Freitag, 11. Februar 2022
Apropos: Eidgenössische Spezialitäten
Notizen aus meinem Zettelkasten: Meine "eigenössischen Lieblings-Grund-Nahrungsmitteln" die je nach
Zeit und Gusto und geografischen Assoziationen so lauten können: Aargauer Rueblitorte, Appenzeller Käse,
Appenzeller Biberli, Appenzeller Mostbröckli, Basler Mehlsuppe, Basler Läckerli, Berner Rösti, Berner Platte,
Meitschibei, Emmentaler Käse, Greyerzer Käse, Moutarde de Bénichon, Bündnerfleisch, Engadiner Nusstorte,
Kafi Luz, Sbrinz, Olma Bratwurst, St. Galler Klostertorte, Thurgauer Apfelkuchen, Gottlieber Hüppen, Àlplermakronen,
Zuger Kirschtorte, Zürcher Geschnetzeltes,Triggel und natürlich darf auch nicht das weltberühmte Birchermüesli fehlen.
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